大山稀有的“小黑果”是春天最康健的零食能美化皮肤抗衰老

  嘟柿又叫“野生蓝莓”,是杜鹃花科越橘属的多年生灌木或小灌木动物,有“兴安小雪莲”赞誉,分布于朝鲜、日本、蒙古、俄罗斯、欧洲、洲以及中国的、、地域,发展于海拔900米至2,300米的地域,多见于针叶林、泥炭池沼、山地苔原和牧场,也是石楠灌丛的主要构成部门。

  经常食用鲜果或其成品,可较着地加强目力,消弭眼睛委靡;养分、美化皮肤;延缓脑神经衰老,提高回忆力;对由糖尿病惹起的毛细血管病有医治感化;加强心净功能;防止老年痴呆。

  果实中除了常规的糖、酸和维生素C外,富含维生素E、维生素A、维生素B、SOD、熊果苷、卵白质、花青素、β-胡萝卜素、泛酸、食用纤维以及丰硕的K、Fe、Zn、Ca等矿质元素。无论从味道仍是养分价值来看,嘟柿都是不错的生果。

  嘟柿属于一种高养分含量的生果,有通利便当的功能。腹泻患者吃嘟柿会加沉环境。所以腹泻患者不适合吃。