本回覆被网友采取已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  【功能从治】温中理气,健胃止呕。用于,腹缩,腹痛,疝气痛。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  【药理感化】抑菌试验:八角茴喷鼻的乙醇提取物对金葡萄球菌、肺炎球菌、白喉杆菌、枯草杆菌、霍乱弧菌、伤寒杆菌、副伤寒杆菌、痢疾杆菌、大肠杆菌及常见致病性皮肤实菌均有较强的感化。

  又如烧白汤白菜等荤素菜,也别有风味。炸出喷鼻味,插手酱油和其他佐料,将大料取精盐同时放入汤里,再放入炸好的鱼。

  展开全数让肉炖出来更喷鼻,别的还有一些医疗结果。如温中理气,健胃止呕,驱寒,兴奋神经等。本回覆被网友采纳已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  展开全数八角又称大料,正在煮、炖肉类和禽类时,大料能够充实水解,使肉味愈加醇喷鼻。同时起到温中理气、健脾胃的感化。

  腌制鸡、鸭或喷鼻椿、喷鼻菜时放入大料,最初放喷鼻油。别的,正在做红烧鱼时,油沸投入大料,

  八角正在烹调中使用普遍,次要用于煮、炸、卤、酱及烧等烹饪加工中,常正在制做牛肉、兔肉的菜肴中插手,可除腥膻等异味,添加芳喷鼻气息,并可调剂口胃,增欲。

  炖肉的时候,肉下锅就放入八角,它的喷鼻味可充实水解溶入肉内,使肉味愈加醇喷鼻。由于八角的次要成分是茴喷鼻油,所以它还能刺激胃肠神经血管,推进消化液排泄,添加胃肠爬动,有健胃、行气的功能,有帮于缓解痉挛、减轻痛苦悲伤。